• Diqqət! Tütündən imtina üzrə “Qaynar xətt” fəaliyyət göstərir
  • Fiziki aktiv ol!
  • İncəsənət xadimləri, KİV nümayəndələrinin iştirakı ilə “Hər günün tütünsüz olsun!” mövzusunda dəyirmi masa keçirildi
  • Sağlam həyat tərzi seç!
  • İSİM-in nümayəndələri Türkmənistanda keçirilən Ümumdünya Səhiyyə Təşkilatının konfransında iştirak etdilər
  • Azərbaycanda tütünlə mübarizə sahəsində dövlət-özəl sektor tərəfdaşlığının əhəmiyyətinə həsr olunmuş dəyirmi masa keçirildi
  • Sübutlara Əsaslanan Tibbi Təlimatlar (Evidence-Based Medicine Guidelines) - www.ebmg.az portalının açılışı oldu
  • Состоялся научно-практический семинар по мульти-дисциплинарному подходу при гемофилии
  • İSİM, REM və İtaliyanın Barometer Diabet Müşahidə Fondu arasında əməkdaşlıq haqqında sənəd imzalanıb
  • ЦОЗР объявляет прием сотрудников на работу. С вакансиями можно ознакомиться здесь!

НОВОСТИ все новости

2 ИЮНЯ 2022

Представитель ЦОЗР выступил на Глобальном саммите мира

 

С 29 мая по 1 июня 2022 года в Баку прошел Глобальный саммит мира, организованный организацией Global Peace Chain.

Собравшиеся в Баку молодые люди из более чем 35 стран мира высказали свое мнение о глобальных проблемах в мире, возможностях мира после войны и личных мирных инициативах и приняли участие в панельных дискуссиях.

Глобальная цепь мира является одной из известных в мире неправительственных организаций, и ее целью является развитие культуры толерантности, инклюзивности и социального мира во всем мире через целевую молодежь, дипломатов, послов, влиятельные общественные группы, общественные организации. До этого саммит принимали такие города, как Стамбул и Дубай.

На церемонии открытия, после учредителей, выступила представитель Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства Здравоохранения Айсель Мамедзаде с презентацией и заявила, что мир – это не только отсутствие войн, но и наличие состояние гармонии в обществе, окружающей среде и мире: «В этом году девизом 31 мая —Всемирного дня без табака является: табак — угроза окружающей среде. Помимо того, что это вредная привычка, курение наносит ущерб окружающей среде, природе и нарушает гармонию». Она подробно рассказала о работе, проводимой Министерством Здравоохранения и ЦОЗР, просветительских мероприятиях, проводимых среди населения, а также проинформировала гостей о деятельности горячей линии по прекращению курения, а также о разработанных для населения мобильных приложениях в этом аспекте.

Концепция мира Айсель Мамедзаде, а также её презентация, просветительские мероприятия, проведенные медицинскими работниками и специалистами общественного здравоохранения в нашей стране, были с интересом восприняты участниками.