• Diqqət! Tütündən imtina üzrə “Qaynar xətt” fəaliyyət göstərir
  • Fiziki aktiv ol!
  • İncəsənət xadimləri, KİV nümayəndələrinin iştirakı ilə “Hər günün tütünsüz olsun!” mövzusunda dəyirmi masa keçirildi
  • Sağlam həyat tərzi seç!
  • İSİM-in nümayəndələri Türkmənistanda keçirilən Ümumdünya Səhiyyə Təşkilatının konfransında iştirak etdilər
  • Azərbaycanda tütünlə mübarizə sahəsində dövlət-özəl sektor tərəfdaşlığının əhəmiyyətinə həsr olunmuş dəyirmi masa keçirildi
  • Sübutlara Əsaslanan Tibbi Təlimatlar (Evidence-Based Medicine Guidelines) - www.ebmg.az portalının açılışı oldu
  • Состоялся научно-практический семинар по мульти-дисциплинарному подходу при гемофилии
  • İSİM, REM və İtaliyanın Barometer Diabet Müşahidə Fondu arasında əməkdaşlıq haqqında sənəd imzalanıb
  • ЦОЗР объявляет прием сотрудников на работу. С вакансиями можно ознакомиться здесь!

НОВОСТИ все новости

25 МАЯ 2022

В Сиязани состоялся круглый стол на тему «Каждый день без табака!»

При совместной организации Центром общественного здравоохранения и реформ Министерства Здравоохранения и Исполнительной власти Сиязаньского района 25 мая 2022 года в Центре Гейдара Алиева при участии общины Сиязаньского района состоялся круглый стол на тему «Каждый день без табака!".

Мероприятие открыла представитель Исполнительной власти Сиязанского района, ответственный секретарь комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних Гюнель Агаева, которая рассказала о работе, проделанной в сфере охраны здоровья населения в нашей стране, и подчеркнула, что здоровое развитие подрастающего поколения всегда находится в центре внимания. Лаура Гулиева, заведующий отделом медицинских коммуникаций ЦОЗР, выступила с презентацией и сообщила, что в столице и регионах проведен ряд просветительских мероприятий в целях пропаганды здорового образа жизни: «Табакокурение – одна из основных предотвратимых причин смерти населения во всём мире. Не будем забывать, что большинство людей не курят. Большинство курильщиков хотят отказаться от этой привычки. Совместное сотрудничество и общественная поддержка играют важную роль в их поощрении, а также в том, чтобы сделать борьбу с вредными привычками более эффективной и действенной». Тофиг Мусаев, заведующий отделом общественного здоровья ЦОЗР, отметил, что в результате воздействия табачного дыма ежегодно умирает около 8 миллионов человек: «Принятие Закона об ограничении использования табачных изделий в нашей стране является очень важным шагом в области защиты здоровья населения. Право дышать чистым воздухом намного выше права курильщиков курить в общественных местах и ​​тем самым подвергать опасности здоровье окружающих людей.

Участники круглого стола выступили, подчеркнув важность просветительских мероприятий, рассказали о вреде курения для здоровья, поделились личным опытом и призвали новое поколение воздерживаться от вредных привычек.

Состоялся эффективный обмен мнениями и были озвучены предложения по этой теме.